[加入收藏]  [设为首页]
宁德市卫生和计划生育委员会
当前位置: 首页 > 信息公开 > 政策解读

《宁德市2017年深化医药卫生体制改革工作要点》政策解读

来源: [卫计委]    浏览次数:    发布时间: 2017-06-21 字体大小:
    4月10日,省政府召开全省医改工作推进会,对2017年全省医改重点工作进行部署安排。4月30日,省政府办公厅印发《福建省2017年深化医药卫生体制改革工作要点》,明确今年医改工作任务。为贯彻落实省委、省政府关于2017年医改工作的总体安排部署,扎实推进我市今年各项改革任务,特制定本要点。
    一、起草依据
    1.《福建省人民政府办公厅关于印发福建省2017年深化医药卫生体制改革工作要点的通知》(闽政办〔2017〕50号)
    2.《宁德市人民政府关于印发宁德市推进分级诊疗制度建设实施方案(试行)的通知》(宁政文〔2016〕129号)
    二、《工作要点》主要内容
    《工作要点》对我市2017年深化医药卫生体制改革作出总体安排,共分九个部分23项工作内容。一是加快构建分级诊疗格局。推进分级诊疗制度、医疗联合体(医疗集团)和基层医疗机构达标建设,提升县域医疗服务能力,推进家庭医生签约服务试点。二是深化基层医药卫生体制综合改革。建立完善县级办医领导体制。推进基层医疗机构人事编制分配制度改革。全面推进乡村卫生一体化管理。三是深化医保制度改革。加快医保整合步伐,统一医保目录,鼓励发展商业健康保险,加强医保监管。四是推进公立医院综合改革。五是改革完善药品采购制度。开展以医保支付结算价为基础的药品联合限价阳光采购,完善药品带量采购激励机制,改革完善药品生产流通使用政策,加强药品生产流通监管。六是推动医疗服务价格体系改革。推进医疗服务价格分类管理,推行按病种收费改革。七是加强卫生人才队伍建设。加快紧缺人才培养。大力发展高等医学教育。八是强化卫生与健康信息化支撑。九是鼓励和规范社会资本办医。

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

主办单位:福建省宁德市卫生和计划生育委员会

地址:福建省宁德市蕉城区古溪路3号

电话:0593-2812066    邮编:352100

备案号:闽ICP备 08005531号-1