[加入收藏]  [设为首页]
宁德市卫生和计划生育委员会
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 人事管理 > 人事表彰

宁德市卫生和计划生育委员会关于印发《宁德市选拔引进医疗卫生人才操作细则(试行)》的通知

来源: [卫计委]    浏览次数:    发布时间: 2018-01-31 字体大小:
宁卫人〔2018〕4号

各县(市、区)卫计局,东侨经济开发区社会事业局,市直各医疗卫生单位:

《宁德市选拔引进医疗卫生人才操作细则(试行)》已经市委人才工作领导小组审议通过,现印发给你们,请遵照执行。

                     

                                        

                                     宁德市卫生和计划生育委员会  

                                            2018年1月30日   

 


宁德市选拔引进医疗卫生人才操作细则

根据中共宁德市委办公室、宁德市人民政府办公室关于印发《宁德市加快紧缺急需专业人才引进培养的工作办法》的通知(宁委办发〔201722号)中关于“引进培养一批医疗卫生人才”的要求,制定操作细则如下:

一、政策内容

1.引进的人员按照事业单位有关规定,办理聘用入编手续,签订聘用合同。

2.新引进的人员前3,除享受同级别工资、福利等待遇外,由市人才专项经费给予生活补助(具有博士学位或正高职称人员每人4000/月,具有硕士学位或副高职称人员每2000/月,主治医师每人1500/月,具有本科学位或执业医师资格人员每人1000/月)。在用人单位工作3后(不含住院医师规范化培训时间),由市人才专项经费给予首套房购房补助(具有博士学位或正高职称人员每人40元,具有硕士学位或副高职称人员每20元,主治医师每人15万元,具有本科学位或执业医师资格人员每10元;补助款分5平均发放)。

3.面向引进人员的高级专业技术岗位实行总量控制、比例单列,引进人员职称给予特岗聘用,不占所在单位职数。对省外高级专业技术职称的再认定,开辟绿色通道,缩短办理时限。

4.对在乡镇服务满3年的人员(不含住院医师规范化培训时间),城区医疗卫生机构补充人员时予以优先考虑。

5.对在省级扶贫开发重点县工作的人员,由所在地财政给予适当增加生活补助。

6.在宁德工作期间,可申请各类高层次人才认定和奖补。

7.符合享受宁德市引进人才落户、子女入学、配偶就业、社会保险、职称评聘等政策待遇的,由用人单位和主管部门协助申报。

8.本办法中的补助条款与《宁德市“天湖人才”评价认定办法》等我市有关政策重叠的,按照“就高、从优、不重复”的原则执行。

二、引进对象及资格条件

2017630日起全市公立医疗机构新引进的人员,并符合下列条件之一:

1.全市公立医疗机构从市外三级医院新引进的在职在编具有主治医师及以上职称、从事临床一线工作的医务人员;

2.全市公立医疗机构新引进的符合当年度《宁德市紧缺急需人才引进指导目录》的医学类专业博士、硕士全日制毕业生;

3.从市外新引进的大专及以上学历、具有执业医师资格的人员(安排到县级及以下公立医疗机构);

4.新引进的临床医学专业本科学历全日制毕业生(安排县级及以下公立医疗机构)。

以上全日制毕业生是指应届或毕业未3且未在宁德市辖区内工作过的人员。主治医师及以上职称人员引进年龄不超过50周岁,其他人员引进时年龄不超过40周岁。新引进的本科毕业生须在当731日前毕业并取得学位;硕士、博士毕业生须在当年1231日前毕业并取得学位。身心健康,符合国家公务员考录规定的体检要求,承诺在宁德工作时间不少于8(不含规范化培训时间)。

三、引进流程

1.时间安排。引进工作每年分两次开展,上半年集中在3月份,下半年集中在11份。各用人单位也可以结合事业单位公开招聘工作进行。

2.引进方式。每年2月底、10面向社会发布人才引进公告,公布引进岗位及相关条件要求,符合引进条件的人员根据公告要求向引进单位进行报名。用人单位按照事业单位管理有关规定采取笔试、专业技能面试或考核的方式集体研究择优确定拟引进人选,并将拟引进人选在用人单位或主管部门网站公示,公示时间为5工作日。拟引进人员公示无异议后,用人单位按程序报同级人社部门审批,办理相关聘用、入编等手续,并填写《宁德市选拔引进紧缺急需专业人才备案表》,县(市、区)卫计局负责汇总本地情况报市卫计委备案。

四、所需材料

申报人须提供以下申请材料:

1.《宁德市引进紧缺急需人才政策补贴申报表》(一式三份);

2.符合资格条件的相关证明材料(身份证、毕业证、学位证、职称任职资格证、执业医师资格证、住院医师规范化培训合格证等,以上材料需提供复印件一式两份,复印件加盖单位公章)。

3.用人单位聘用合同复印件一式两份,并加盖单位公章

4.申请人本人签字的工作时间承诺书一式两份并加盖单位公章;

5.申请首套房购房补助的还需提供:申请人配偶的身份证明、户籍证明、婚姻状况证明,未成年子女的户籍证明;购房合同、付款凭证原件及复印件。

五、办理流程和申报时间

(一)办理流程。

1.提出申请。引进到我市公立医疗机构工作,且已办理入编、入职、聘用等手续的人员,可向用人单位提出生活补助和首套房购房补助申请(购房补助在工作满三年后申请)。

2.资格初审。用人单位受理申请材料,对申请材料的真实性和完整性进行审核,并将通过审核的申请人情况在本单位公示5个工作日。公示期满无异议的,市属用人单位将相关材料报送市卫计委复审,各县(市、区)用人单位将相关材料提交行业主管部门初审后报送市卫计委复审。用人单位和县级主管部门初审时间均不超过5个工作日。

3.资格复审。市卫计委对相关材料进行复审并签署意见,复审时间不超过5个工作日,复审结束后报市人社局和市委人才办;申请首套房购房补助的,还需报市住建局、国土资源局审核。

4.资格终审。市住建局和国土资源局对申请人的住房、不动产情况等进行核查,核查时间不超过10个工作日,核查结束后将符合条件的名单报送市人社局和市委人才办。市人社局会同市委人才办对申请人进行人才资格终审,终审时间不超过10个工作日,审核结束形成最终名单,并将名单在宁德市人力资源和社会保障网上公示5个工作日

5.资格认定经公示无异议的,市人社局将最终名单报市委人才工作领导小组研究确认后正式公布,确认时间不超过10个工作日。

6.资金发放。市属公立医疗机构新引进人员的生活补助和首套房购房补助由市财政按照资金管理有关规定将资金拨付到到相关引进单位,由引进单位按年度发放给引进人员。各县(区、市)公立医院新引人员由各县(区、市)财政会同主管部门先行拨付,属市级承担部分的,市财政会同主管部门按批次下达资金指标至各县(市、区)财政。需参加规范化培训的引进人员在规范化培训结束后发放。引进人员中途离职的,终止发放生活补助和首套房购房补助。

(二)申报时间生活补助申报时限为自引进之日起一年内,首套房购房补助在服务期内(工作满三年)均可申请,原则上分批统一办理。(市卫计委经办科室:人事科,联系电话:2299021,电子邮箱:wsj2299021@163.com。)

六、其他

1.申请人只能享受一次医疗卫生人才引进补助政策,不得重复申报。凡弄虚造假,一经发现即取消申请资格,并保留追究其法律责任的权利。

2.首套房是指引进人才引进期间在宁德辖区内购买的第一套房子。

3.本办法由市卫计委负责解释,2018118日起施行。

 

附表1:宁德市选拔引进紧缺急需专业人才备案表.doc
   附表2:宁德市引进紧缺急需人才政策补贴申报表.doc

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

主办单位:福建省宁德市卫生和计划生育委员会

地址:福建省宁德市蕉城区古溪路3号

电话:0593-2812066    邮编:352100

备案号:闽ICP备 08005531号-1