[加入收藏]  [设为首页]
宁德市卫生和计划生育委员会
当前位置: 首页 > 信息公开 > 医疗卫生 > 安全生产标准化

传达习总书记重要指示精神学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》

来源: [卫计委]    浏览次数:    发布时间: 2018-05-18 字体大小:

2018年5月15日,福建省人民政府安委会办公室下发通知,要求全面学习、宣传、贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。

通知指出,要充分认识《规定》出台的重要意义,切实增强抓好贯彻落实的政治自觉和责任自觉。各级党委政府、领导干部尤其是党政主要负责人要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神和关于安全生产的重要思想,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实增强抓好《规定》贯彻落实的政治自觉和责任自觉,落深落细落实地方党政领导干部安全生产责任制规定,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,按照高质量发展要求,牢固树立安全发展理念,始终把红线意识深深刻在心上,把安全责任牢牢扛在肩上,把安全生产工作紧紧抓在手上,毫不松懈地抓好安全生产各项工作,切实维护好人民群众生命财产安全。

通知要求,要深入开展学习宣传,全面准确把握《规定》主要精神。各级党委政府,各部门各单位要专题学习《规定》精神、研究部署贯彻落实工作,并将《规定》纳入各级党委(党组)理论学习中心组学习内容和干部培训的内容。各级宣传部门要组织党报、党刊等各类媒体对《规定》开展广泛深入的宣传。各级党政主要负责人是安全生产第一责任人,在学习贯彻《规定》方面要先学一步、深学一层,发挥好带头示范作用。

通知强调,要全面贯彻落实《规定》精神,推动安全生产工作上水平。各级党委政府、领导干部要认真对照《规定》要求,强化隐患“清零”思维,狠抓措施落实,坚决落实“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要把学习贯彻《规定》要求落到抓安全生产的高度主动性和自觉性上,坚决遏制重特大生产安全事故。要建立健全地方党政领导干部安全生产责任制体系,不折不扣把党中央、国务院及省委省政府关于安全生产工作的决策部署贯彻落实到位。要扎实推进安全生产领域改革发展,健全完善安全生产权责清单并纳入部门“三定”规定,研究制订重点行业领域安全风险管控办法和重大隐患认定标准,开展安全生产执法专项行动,深入开展安全生产大检查,加强重大风险管控遏制重特大生产安全事故,加强源头管控强化隐患排查和问题整改,加强应急管理和应急物资储备,加强安全生产培训教育,加强安全监管监察执法队伍建设,推动企业主体责任有效落实,进一步提升全社会安全生产整体水平,全力保持全省安全生产稳定向好的态势,为再上新台阶、建设新福建创造良好的安全生产环境。

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

主办单位:福建省宁德市卫生和计划生育委员会

地址:福建省宁德市蕉城区古溪路3号

电话:0593-2812066    邮编:352100

备案号:闽ICP备 08005531号-1

闽公网安备 35090202000225号