[加入收藏]  [设为首页]
宁德市卫生和计划生育委员会
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 业务工作 > 综合监督

宁德市卫计委印发关于2018年宁德市卫生计生随机监督抽查计划的通知

来源: [卫计委]    浏览次数:    发布时间: 2018-05-04 字体大小:
宁卫监督函〔2018〕37号

县(市、区卫计局疾控中心、卫生计生监督所

根据2018年福建省卫生计生随机监督抽计划》闽卫办监督函〔201829要求,研究,现将2018宁德市卫生计生随机监督抽计划》印发你们附件请登录我委官网下载),并提出如下要求,请认真做好贯彻落实。

 一、认真组织实施

(一)各县(市、区卫生计生行政部门要根据级抽查计划制订实施方案,并组织实施。积极争取财政资金支持,加大随机监督抽查工作保障力度。

(二)级卫生计生监督机构要做好卫生计生监督信息平台抽查任务的数据管理和维护更新,将抽查任务清单及时下达到各级监督机构和执法检查人员。并加强业务培训和技术指导,提高执法检查人员发现问题的能力。

二、注重随机监督抽查与相关工作的衔接

(一)各单位要做好随机监督抽查任务与日常监督工作的衔接,将随机监督抽查作为日常监督工作量的一部分,并做好统筹安排。在执行随机抽查任务时,可以整合其他日常监督检查事项,联合开展抽查。对同一检查对象要在兼顾各专业需求的基础上争取一次性完成抽查任务,避免对检查单位造成不必要的干扰。发现违法行为符合立案条件的,要坚决立案查处,维护国家随机监督抽查工作的严肃性。

(二)各单位除完成我抽查计划外,要结合实际,坚持问题导向,有针对性地开展卫生计生监督执法工作。监督执法适用随机抽查的,应当采取双随机方式。

三、及时公开和上报随机监督抽查结果

(一)各级监督机构应当在抽查任务完成后按照“谁检查、谁录入、谁公开”的原则,将抽查结果信息通过官方网站依法向社会公开,监督机构未设置官方网站的由本级卫生计生行政部门通过官方网站进行公示。抽查结果信息包括抽查未发现问题、发现问题已责令改正、行政处罚、无法联系(检查时单位已关闭等情形)等4类。未发现问题、发现问题已责令改正和无法联系的信息应当分别在上、下半年抽查任务完成之日起20个工作日内统一向社会公开,行政处罚信息自作出行政处罚决定之日起7个工作日内向社会公开。

(二)各单位要按照我随机抽查计划的要求(详见附件1-4),通过卫生计生监督信息系统按时上报相关信息。2018622日前完成上半年抽查信息报送工作;2018824日前完成游泳场所卫生抽查信息报送工作;20181110日前完成下半年抽查信息报送工作。

(三)卫生计生监督所负责对各地上报数据信息进行收集、汇总统计,并对统计结果进行分析,分别于2018630日和1130日前向我委综合监督提交上半年和全年结果报告。联系人:委综合监督 朱联棉联系电话:2539156,传真:2539115

附件:1.  2018宁德市医疗卫生随机监督抽查计划

2. 2018宁德市传染病防治和消毒产品随机监督抽查计划

3. 2018宁德市公共卫生随机监督抽查计划

4. 2018宁德市计划生育随机监督抽查计划

宁德市卫生和计划生育委员会

201852 

 (此件主动公开)

 

附件1 2018年宁德市医疗卫生随机监督抽查计划.doc
附件2 2018年宁德市传染病防治和消毒产品.doc
附件3 2018年宁德市公共卫生随机监督抽查计划.doc
附件4 2018年宁德市计划生育随机监督抽检计划.doc

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

主办单位:福建省宁德市卫生和计划生育委员会

地址:福建省宁德市蕉城区古溪路3号

电话:0593-2812066    邮编:352100

备案号:闽ICP备 08005531号-1

闽公网安备 35090202000225号