[加入收藏]  [设为首页]
宁德市卫生和计划生育委员会
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

护理部开展紧急状态下人力资源调配应急预案演练

来源: [卫计委]    浏览次数:    发布时间: 2018-09-28 字体大小:

9月19日,宁德市医院护理部组织急诊科、神经外科、消化内科和普外一科开展模拟重大火灾后大批量重伤员送入我院的紧急状态下护理人力资源调配应急预案演练活动。

演练从接到120指挥中心电话开始,急诊科副护士长黄珍影根据120指挥中心的通知内容马上安排救护车出车,同时报告科室主任立即启动急诊科突发卫生事件应急预案,开通绿色通道,准备急救床接收病员,通知所有应急班护士立即到位。之后电话汇报护理部主任吴碧昭请求护理人力支援;护理部接到通知后立即抽调机动护士库成员护士到现场参与急救,护理部主任及督导奔赴急诊第一线指挥抢救工作。10—30分钟急诊科所有应急护士及护理部机动护士全部到达急诊科,黄珍影立即对人员进行分工调配,现场分工明确、流程合理,大家有条不紊的将所有伤员安全地转运到相关科室进行进一步的治疗工作。

本次演练凸显了我院急诊科预检分诊和紧急救治的能力,检验了各科室处理突发公共事件时人力资源不足的调配和协调能力,提高了我院护理人员的抢救意识和应急能力,为今后护理应急人力资源调配打下良好基础。(龚秋云)

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

主办单位:福建省宁德市卫生和计划生育委员会

地址:福建省宁德市蕉城区古溪路3号

电话:0593-2812066    邮编:352100

备案号:闽ICP备 08005531号-1

闽公网安备 35090202000225号