[加入收藏]  [设为首页]
宁德市卫生和计划生育委员会
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

东侨流管站开展“把健康带回家”流动人口关怀关爱活动

来源: [卫计委]    浏览次数:    发布时间: 2018-02-14 字体大小:

为倡导包括农民工在内的流动人口养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,近日,东侨计生流动人口管理站组织开展“把健康带回家,健康幸福过大年”流动人口关怀关爱专项行动,走访慰问东侨各社区、工业企业流动人口困难户。

流管站工作人员详细询问他们的家庭情况、生产生活状况及目前存在的困难和问题,鼓励他们积极发展生产,不断改善生活环境,向困难户发放流动人口健康包、健康知识宣传折页,让以农民工为主体的流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,使他们不仅成为健康关怀的受益者,也是健康生活理念的传播者,同时,在严寒冬日送上慰问金,营造“健康幸福过大年”的良好氛围。活动现场发放健康包30个,共计慰问困难户10户,发放慰问金5000元。

通过慰问,了解流动人口接受健康宣传服务情况和健康需求等,进一步调动企业、社会公益组织等社会力量,形成面向流动人口健康宣传服务的合力。(谢晓华)

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

主办单位:福建省宁德市卫生和计划生育委员会

地址:福建省宁德市蕉城区古溪路3号

电话:0593-2812066    邮编:352100

备案号:闽ICP备 08005531号-1

闽公网安备 35090202000225号