[加入收藏]  [设为首页]
宁德市卫生和计划生育委员会
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 其他应主动公开的政府信息 > 其他应主动公开的政府信息

关于印发《宁德市卫生计生系统扫黑除恶专项斗争工作宣传活动方案》的通知

来源: [卫计委]    浏览次数:    发布时间: 2018-09-03 字体大小:
宁卫宣教〔2018〕7号

各县(市、区)卫计局、委直属各单位:      

现将《宁德市卫生计生系统扫黑除恶专项斗争工作宣传活动方案》印发给你们,请结合实际,抓好贯彻落实。      

                                                            

                                  宁德市卫生和计划生育委员会

                       2018年8月27

(此件公开发布)

 

宁德市卫生计生系统扫黑除恶专项斗争工作宣传活动方案

 

为深入贯彻落实党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》(中发〔2018〕3号)精神和省委、市委和省卫计委扫黑除恶专项斗争工作相关部署,扎实有效推进卫生计生系统扫黑除恶专项斗争工作深入开展,充分发挥宣传活动在震慑犯罪、教育公民方面的重要作用,营造对黑恶势力人人喊打的氛围,制定本活动方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争要求和省委、市委、省卫计委扫黑除恶专项斗争工作部署, 增强 “四个意识”,强化责任担当,进一步宣传扫黑除恶专项斗争,进一步宣传党和政府打击黑恶势力的坚定决心,在系统内层层发动,广泛动员,壮大扫黑除恶声势,形成强大的打击合力,努力营造卫生计生系统扫黑除恶的良好氛围,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,用实际成效增强人民群众的获得感幸福感安全感,为健康宁德创造更加稳定和谐的环境。

二、宣传内容

(一)深入学习宣传宪法。深入宣传依宪治国、依宪执政等理念, 宣传党的领导是宪法实施最根本保证,宣传宪法确立的国家根本制度、根本任务和我国的国体、政体,宣传公民的基本权利和义务等基本内容,努力做到在系统内人人学法,人人用法。

(二)深入学习宣传各级扫黑除恶专项斗争通知精神。广泛宣传党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》要求和认真落实各级对扫黑除恶专项斗争工作部署,广泛宣传黑恶势力的危害性和中央、省、市对黑恶势力的打击决心和工作成效, 提高广大公民与黑恶势力作斗争的信心和勇气。

(三)持续宣传扫黑除恶专项斗争通告和举报办法。深入宣传扫黑除恶专项斗争行动重点惩治对象、意义、目的。持续宣传最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部《关于依法严厉打击黑恶势力犯罪的通告》,公布举报方式和举报奖励办法。

(四)深入学习宣传与扫黑除恶专项斗争相关的法律法规。广泛宣传刑法、刑事诉讼法、治安管理处罚法以及与扫黑除恶专项斗争有关的法律法规。结合《宁德市卫生计生系统开展法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)》精神,开展《福建省医疗纠纷预防与处理办法》、《医疗机构管理条例》等规范医疗服务行为的法律法规。坚持宣传法律知识和弘扬社会主义法治精神相结合, 坚持法治宣传教育群众与服务群众相结合,弘扬社会正气,让人民群众内心拥护和真诚信仰法律。

三、完善工作制度

(一)制定工作方案。各单位要根据上级扫黑除恶专项斗争工作总体部署,针对今年扫黑除恶专项斗争工作重点,结合本单位的工作实际,将宣传工作纳入本单位扫黑除恶专项斗争三年行动方案和年度工作计划广泛深入推进扫黑除恶专项斗争在本单位充分发动、有效落实。

(二)建立舆论宣传联络员制度。各县(市、区)卫计局、委直属各单位要指定一名联络员,专职负责收集报送本地本单位开展扫黑除恶专项斗争工作的新闻素材,及时整理报送。

(三)扎实开展宣传活动。各地各单位要抓好贯彻落实,采取集中宣传与日常宣传相结合的方法,多形式、多渠道开展宣传活动, 利用电子屏、微信、宣传橱窗和悬挂宣传条幅等形式载体,在本单位迅速形成扫黑除恶的强劲阵势,切实增强扫黑除恶专项斗争宣传工作的针对性和有效性,积极参与全社会扫黑除恶专项斗争宣传活动,加强正面宣传报道。同时,各单位要及时公布网站、微信、微博等平台,发动群众广泛参与扫黑除恶的工作,共同推动扫黑除恶专项斗争工作舆论宣传工作任务落到实处,取得成效。

四、工作要求

(一)加强领导,健全组织。各单位要充分认识扫黑除恶专项斗争宣传活动的重要性、紧迫性,认真学习贯彻各级有关扫黑除恶专项斗争工作部署,切实加强组织领导,认真制定本单位工作宣传活动方案,精心组织,周密安排,确保政治效果、法律效果和社会效果相统一。

(二)结合实际,讲求实效。各单位要围绕上级部署要求,将扫黑除恶专项斗争工作与本单位的中心工作紧密结合,做到相互融合,相互促进、切实增强扫黑除恶专项斗争宣传工作的针对性和有效性。

()认真总结、及时反馈。各单位要结合实际,精心组织,开展有声势、有影响、效果好的宣传活动,要妥善保存活动有关影像图片资料,及时上报活动中好的做法、先进典型、亮点工作,并按要求将扫黑除恶专项斗争的开展情况形成总结材料

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
访问量:

主办单位:福建省宁德市卫生和计划生育委员会

地址:福建省宁德市蕉城区古溪路3号

电话:0593-2812066    邮编:352100

备案号:闽ICP备 08005531号-1

闽公网安备 35090202000225号