[加入收藏]  [设为首页]
宁德市卫生和计划生育委员会
当前位置: 首页 > 公众参与 > 留言板

我要留言

护师考试

来信人: 小陈 回复时间: 来信内容:

  你好,请问2013年护理大专毕业后直接进医院工作,护士证的注册时间是2013年12月,在医院工作两年后2015年辞职,但是护士证一直还挂在医院没有办转移,那可以报名2017年的护师考试吗?



回复内容:
  根据省人力资源和社会保障厅、省卫生和计划生育委员会《关于做好2016年度卫生专业技术资格考试工作有关问题的通知》(闽人社文〔2016〕6号)文件精神,参加卫生专业技术资格考试报名条件如下:(一)在经国家有关部门批准的医疗卫生计生机构内从事医疗、预防、保健、药学、护理、其他卫生技术专业工作的人员,并符合以下条件者,可报名参加资格考试: 1.基本条件 (1)遵守中华人民共和国的宪法和法律。 (2)具备良好的医德医风和敬业精神。 2.报名参加中初级资格考试的人员除具备基本条件外,还必须具备下列条件: (1)参加药(技)士资格考试的人员,须取得中专学历;大专学历的毕业生,须先参加士级资格考试。 (2)参加药(护、技)师资格考试的人员,须具备下列条件之一: ①相应专业中专毕业,取得药(护、技)士职务任职资格满5年; ②相应专业大专学历,取得药(护、技)士职务任职资格满2年; ③相应专业本科学历的人员; ④研究生结业或硕士学位者。 根据信访人的基本情况,如果在医疗卫生计生机构内从事护理工作,护理专业大专学历毕业,取得护士资格证满两年,可以报考护师。


访问量:

主办单位:福建省宁德市卫生和计划生育委员会

地址:福建省宁德市蕉城区古溪路3号

电话:0593-2812066    邮编:352100

备案号:闽ICP备 08005531号-1